注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

转:我为什么有时候会算错呢?  

2010-06-26 14:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朋友,在我们非常虔诚的进行了正确的起卦程序后,按照正常的占算逻辑进行完了,该到验证的时刻了,为什么出现的结果有时候会大相径庭呢!你想过这个问题吗?反正我是没想过,一直是认为这是应该的!就好像学习成绩一般的同学在考试的时候总是会有算错的题目,算卦也是一样。但是真实的情况是这样吗?绝对不是!我以前对这个问题没有深入的探讨,只是在第一篇文章《告诉你一个我所认识的真正的奇门遁甲》里简单的蜻蜓点水般的提到了一点,就是在我算高手大哥手里面的东西时,曾有阴性的“人”前来帮忙,大约有四个左右。但是结果是无功而返,都是因为高手大哥用了很简单的一招就给“遮”住了,到现在想来,还是禁不住拍案称奇啊!用什么招,还没到时候揭秘,其实人人都会,甚至都“用过”,但是人人都不会相信的那个方法。

    有人会问了,那和算错又有什么关系呢?它太有关系了!我们的占卜同好一般是将三式等当工具来用,就像工程师用cad做图一样的,仔细辨别每个符号的象意以及之间的用法和联系等等,很少有人会把它当作和“神”进行沟通的语言。其实正如《金丹大道,仙踪传承》中所讲,世间所有的占卜出的事情,无不是“神”(关于这个神字用的对不对,以后再议,目前还没有找到别的字代替)告知的结果,易经里不是有一句是“……..再三则不告”吗?原文记不清了,反正意思是说,一件事情一次两次我告诉你结果,要是没完没了我就怒了,不告诉你了。在周易本义的第一部分筮仪里就写着古人在占算之前先要打扮干净,庄严其身,干净其室,燃香启奏所求之事,最后再进行占卜程序,等待神的告知。所有这些都说明了占卜是要靠神来帮助的,有一回我要看看高高手到底射覆会怎么样,谁曾想人家说不算,那口吻就像爱护自己家的孩子一样,不让干重活费功夫一样。我说这有什么的?多算算才能找出薄弱环节才能进步啊!结果说的再多人家也不算。人家说这是戏弄神灵,坚决不干。没事儿耍着神玩儿,这还得了!就我傻了吧唧的偶尔还在家人朋友面前显摆显摆,现在就再也不敢了。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54f693640100e35e.html) - 我为什么有时候会算错呢?_heming888_新浪博客

    我不惜费墨的写这么多就是想讲明一个道理就是,今生能掌握一项占卜技能,我个人认为是我们累生累世和道结缘所成就的,这自然就和众多阴性众生和不清楚来路的神经常打交道,所以每当一起课布局,自然就感应众神前来相助,当然用完了人家,自然会自己消些福报给人家,至于多少可能有固定的数目,和人间相差无二。有的福报甚广,类似盖茨之流的,有的就可怜了,但还是想体验当“神”的感觉,结果就断子绝孙,变成瞎子瘸子等等。(这句话主要是指给别人占算泄漏天机,易损福报。)

写这么多还没到正题,越扯越远。我今天想说的是为什么算不准?是啊,为什么算不准呢?明明是书上说的,别人都验证过的,怎么到我这就不行了呢?前面说了凡是占卜都有“东西”在给你传递信息,那么是不是“他们”也有情报错误的时候呢?这让我怎么说呢?也是,也不是。跟没说一样,可只能这么说。这神来告诉你问的事情了,就无形中得到了你的些许福报的好处,就跟在人间给人算完,别人给点钱一样。如果别人来问这病(绝症,不久就死)能不能好,我们就自然而然出于好心,告诉他没事儿,一定会好的,保持好的心情,要按时吃药,起居有常等等。本来快死的一听这话,又有可能多活几天。这神告诉卜者也是同样的,神看你这人平时不用功,但是总想考试一次就通过,看你命里确实该有功名,他在告诉你答案时,也会告诉你考不上。因为神知道,一旦告诉你能考上,你就可能真考不上了,他太了解你了,神都有他心通,你什么性格,怎么想的都一清二楚。

    举个例子再,好比二个人想得到天上的一块馅饼(挂着的),某甲问神能不能得到,神说能,于是,某甲就整天想着天上的馅饼什么时候落下来,可总也不见落。某乙问神能不能得到,神说不能,于是,某乙发奋努力,自架云梯去得到馅饼去,结果如愿以偿。

    像某乙这种情况,就是神在“撒谎”,故意“算错”,好让我们发心努力争取。像某甲这种情况呢,虽然神没有撒谎,但是某甲自身不去努力,终究还是整日怨天尤人,埋怨算的不灵。除非你是某丙,神说可以得到,某丙仍然一如既往地搭设云梯,得到馅饼,让神终于“对”了一次。(严重声明:在下没有丝毫冒犯神的意思,在下虽是信佛之人,但是对别的宗教中的神还是尊敬的)这就是为什么我们会“算错”的真正原因。

    供思考(参话头):照这么看来,既然这个结果如此不确定,那占卜还有什么意义呢?
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018