注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

《奇解阴符》一(转载)  

2012-12-06 08:34:50|  分类: 奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘起

今天我们在这谈《阴符经》是因为我的好朋友,好同学,老徐的饭店不太景气,就来我家跟我说,最近闲下来的时候在看一些玄学的东西。

生意不好嘛,就迷茫的很,所以希望能有个东西让自己静一下。

那他就找到了《阴符经》。

我觉得这是缘分来的,他本身是信奉基督教的,对于各类宗教我本着的态度是很尊重的。

每派宗教都有自己的教主,很多的教主生前自己都不知道自己会是一个很大宗派的领导。

所以我经常想,耶稣或是佛陀或是老子等等的各个教主见面的时候一定是相互拥抱的,亲切握手,互相赞叹。

反倒是徒子徒孙斗得是死去活来。

这都是人的问题,我们搁置这些。

老徐觉得《阴符经》不错,就跟我说,你说说你对阴符经的看法嘛。

我觉得也是,《阴符经》其实是个大经。

里面讲的是天地的道理。

现在好多学奇门的人说《阴符经》是奇门的大秘法,从天地之理的角度来说我觉得也是没错,不过不能说阴符经就是讲奇门的,也不能把阴符经的思想硬是往奇门里面套用。

这样的思想是很偏颇的。

《阴符经》有两种,一种是现在比较普遍的通行本,另一种是被埋在《道藏》中的藏本。

我说“埋”是有原因的,道藏本身就是浩如烟海的道家典籍宝库。

现在的人浮躁的厉害,坐下来静静的看个小说的时间基本都没有,哪还又时间去看,去研究各种典籍?

这是很难的。

就比如说今天,大家来了,到我家来,楼下还有孩子在哭,扰乱我们的心,最起码扰乱我的心,毕竟是我的小孩子嘛(众笑)。

还有,现在是周末,如果咱们卓展或是万象城各种名牌在打折的话,打到一折,我看咱们这几个人也都不在这了。

就剩我自己一个人了(笑)。

所以很多事情,看上去很简单,其实里面的缘分很大的。

老徐提问《阴符经》我觉得也是个缘分,那就在这里找个时间,给大家瞎扯一气。

错了是不负责任的。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017