注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

《奇解阴符》三(转载)  

2012-12-06 08:36:25|  分类: 奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天道的化解

我们在部队,有个狗,叫大黄。是个狼狗,不过品种不算好。

我当时在生产基地嘛,需要狗来看菜地啊之类的,不然一到晚上就有其他连队的兵偷偷的来菜地搞个萝卜啊,摸个西红柿啊之类的。

当兵嘛,吃不到东西,就算是有钱你也没有地方买去。早上只能吃点咸菜和馒头,热汤面都是团职以上首长才能吃的。

水果就更不用提了,所以丢菜是正常的事情。

我们生产基地主任就从别的地方要了一条狗,就是刚才我说的那个大黄啦。

好吃好喝给供着,问题是这个大黄跟我们基地的主任就是不对眼,每次见到他的时候都红着眼睛咧着嘴不停地叫。

有两次还差点把主任给咬了。

我们主任就说这样的狗不能养,准备要把它给杀了吃肉。

我就劝嘛,我说不要这样,它冲你叫是有原因的,你要知道天下有一个道理,就是因果循环,大黄见到别人是不叫的,这说明有问题。

你要是让我用天道来解释就是因果嘛,我给你出个主意,你把它送到庙里面,帮忙看个庙门,咱们看守菜地再去找其他的狗。

我们领导在这方面都很听我的,就按照我说的给送走了。

你们注意哦,很奇怪,大黄被送到庙里以后,我们主任去看过几次,这个狗就不再像以前那样了,主动到我们主任身边去哦,用耳朵贴过来,很亲热的。

你说这个是不是天道?

是嘛。有问题解决就是解灾。

所以你说用奇门能不能解决问题?

当然可以,但是要考虑的因素就比较多,而且本质上,奇门的每次化解和运筹都离不开“天道”。

可以直接的说,奇门也只是反映“天道”的一个手段。

各位啊,你们如果掌握了“天道”然后“执行天之大道”想想你们将会打开怎样的一扇门呢?

所以咱们要共同学习这个《阴符经》,按照它第一句话说的就比较明白了,你执天道,就足够了。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018