注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

(转)浅析我对盛归来事件处置结果的解读  

2012-03-22 10:13:16|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月中上旬,盛归来事件终于尘埃落定,正如我7月25日发帖,预判结果基本一致。坦诚地讲,我对洛阳的担保市场和政圌府处置行为表示赞赏,但遗憾的是:后续担保市场规范整顿工作我认为尚未完全结束。依据国家和省《融资性担保公司暂行管理办法》之规定,政圌府仍有责任和义务加强洛阳担保市场的日常监督和管理,并科学务实引导投融资担保业和民间借贷担保的理性投资行为,避免再次发生类似担保恶性圌事件。为此,我建议政圌府职能部门,应从以下几个方面着手:

一、加强科学引导担保业走健康规范发展之路,努力促使担保业依法合规经营,严禁“两非”和高利贷行为。政圌府应组成职能部门联合调查组,深入担保企业,切实履行职责,严格审查担保公司主营业务经营情况,是否存在违法违规情况,对发现的问题,应责令限期改正并向社会公示。

二、政圌府主流新闻媒体应积极引导,务实负责任的对洛阳担保业经营情况,特别是运作规范的企业进行正面引导,树立典型,努力培养和造就一批品牌标杆企业。同时,通过以新闻媒介为载体,客观、真实报道担保业属高危行业,投资有风险,介入需谨慎,让投资者真正明白高收益往往伴随着高风险而存在于这个市场中。

三、政圌府监管部门应切实履行监管职责,对违法违规运作企业决不能存侥幸心理,心慈手软,作为政圌府监管的第一责任人,应把监管和防范行业经营风险摆在各项监管工作的重中之重,对责令整改企业不达标的,要采取果断措施限期摘牌,取消其经营资格。
四、政圌府应尽快采取有力措施,制定行业规范。担保企业必须勇于承担社会责任,对投融资行为必须向投资者提示投资风险,规范自身经营行为,不能盲目夸大宣传担保职能和作用,以实现合作各方共赢。

五、据洛阳晚报10月21日报道,“洛阳首批获担保经营许可证的担保机构向社会公开承诺书”,其现实意义不大,可操作性不强,这是一种治标不治本的权宜之计,要想规避担保行业系统风险,担保行业必须从自身做起,依照《融资性担保公司暂行管理办法》扎实经营、规范运作,这才是制胜法宝。


       注:“洛阳首批获担保经营许可证融资性担保机构公开承诺书”有涉嫌玩文字游戏之感觉,例如:第二条“不再从事民间理财业务”,严格来讲,担保公司不具备民间理财之功能,如果说民间理财是违法违规的话,那就说明在许可证颁发前,这些公司是否涉嫌“民间理财”,否则为何公开承诺不再涉足民间理财?换句话讲:如果许可证颁发前涉足了“民间理财”是违法违规行为,那么他的许可证又是如何拿到手的,此事令人费解?因此,我断定:公开承诺书没有现实意义,也不符合国圌务圌院2011 13号文件《关于鼓励民间投资健康发展的若干意见》和国发新36条。

                     投资者:李俊杰
                     手机:13937900791
                                                       二零一一年十月二十三日

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017