注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

(转载)飞盘日家奇门定局法  

2012-03-24 10:48:10|  分类: 奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵曦子原创

早就答应了一些易友,要专门写一篇日家奇门定局的博文的,今天终于可以交差了。

飞盘日家奇门与市面所流传的日家奇门是完全不同的。鸣法飞盘奇门是一个极其具有宏观视野的奇门体系,这是其他流派中所不具备的。这种体系与《皇极经世》中的元会运世是一模一样的。具体方法是:

1、凡是年支为子丑寅卯辰巳的为阳遁,年支为午未申酉戌亥的为阴遁。这是对阴阳二遁的划分,阴阳遁定好以后,接着就要来确定具体的元局。

 

2、子年用冬至174与小寒285六局,丑年用大寒396与立春852六局,

寅年用雨水963与惊蛰174六局,卯年用春分396与清明417六局,

辰年用谷雨528与立夏417六局,巳年用小满528与芒种639六局。

上面六年不管冬夏二至的变化,都使用阳遁。

午年用夏至936与小暑825六局,未年用大暑714与立秋258六局,

申年用处暑147与白露936六局,酉年用秋分714与寒露693六局,

戌年用霜降582与立冬693六局,亥年用小雪582与大雪471六局。

上面这六年不管冬夏二至的变化,都使用阴遁。

 

3、六十日多一点为一个元局,不管日干支是什么,凡是遇到当年的冬至、雨水、谷雨、夏至、处暑、霜降这六个节气出现的当天,就换局。

 

这三点都是固定不变的,记住后直接用就行了。比如今年是卯年,卯年是阳遁,用春分396与清明417六局,那么从去年冬至这天开始就用阳三局,从雨水这一天开始就用阳九局,从谷雨这一天开始就用阳六局,从夏至这一天开始就用阳四局,从处暑这一天开始就用阳一局,从霜降这一天开始就用阳七局。一直到今年的冬至这一天再换辰年的局。

为方便大概查询,我做了一个表格,只要参照这个表格,直接去套就行了。飞盘日家奇门定局法

这是飞盘日家奇门的定局方法,至于布局方法与断局方法,与时家奇门基本是一样的。这里就不多讲了。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017