登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

十神直泄天机  

2012-03-31 17:05:55|  分类: 悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要知道日主在现实生活中的生活状态、及吉凶祸福的具体情况,都是通过十神来体现的。同样,日主的性格特点、职业情况、成就方式,尽在十神玄机之中。
    下面让我们看一下,每个十神在现实生活中的指代意义。
    1、官杀。官杀为典型的事业星、权力星、管理星、公众星。事业心极强。官杀旺之人在现实生活中,不是管制别人的人,就是被别人所领导和管制的人,最劣者受疾病、环境、家庭的摧残和管制。由此可见,他是一颗和社会人群、世俗名利接触最为密切的十神,优者为公众人物,人上人,被人所拥戴;劣者身处社会最底层,当牛当马。
    看一个人的事业成就、事业规模、权力地位,惟有官杀;看一个人的管理能力、市场操作能力、造势能力,以及眼光和胸怀,也主要看官杀。
    2、正偏印。印为学术星、思想星、教育星、精神星。代表文化、学术、著作、教育,也代表一个人的思想和精神世界。看一个人的学习能力,记性好坏,学术造诣,教育水平,学术著作,以及思想、精神方面的影响力,非印莫属。
    印既能看出一个人在学术上的真才实学,还能看出其理论方法的影响力。
    有些人很聪明,预测水平也很高,但其方法就是没几人能学会,影响不了几个人,易学界这样的人还不少。
    印旺得用的人,就不一样,不仅自身有水平,并且深具归纳总结的能力,其理论方法操作性很强,能被很多人所接受。
    印者长辈也,可引伸为精神、学术、思想之母,导师、教父。犹如母亲对子女,老师对学生的强势教育,能左右对方的思想,具有给他人洗脑的能力。当然正印是一种崇拜性、认同性地接受,心甘情愿,不由自主;偏印则是被强迫接受,洗脑。   
    3、伤食。伤食为才华星、技艺星。俗话说:聪明不过伤官,机灵不过七杀。伤官旺而得用之人,思维敏捷,才华横溢,心灵手巧,很多东西一学就会。其才华多为天赋之功,因此,虽然本人很有才华,但没有几个人能学到其身上的东西。
    4、比劫。比肩、劫财为劳力星和竞争星,代表同学、同事、朋友、兄弟姐妹,与自己同等层次的熟人、竞争对手。比劫为手足,也代表自己的手脚、体力。
    比劫和印一样,都是自我星、独立星,为标准的个体户。看一个人的竞争情况,体力情况,以比劫为主。比劫为体力劳动,简单的人事物,没有技术性和思想性可言,层次很低,与学术无缘。
    5、正偏才。财为商业星、物质星,也指现实社会,世俗之人事物,与文化学术相背,也就是所说的财坏印。
    事业规模看官杀,学术影响力看印星,才华灵气看食伤,经济实力看财星,社会阅历看财官。
    八字以官杀为主,印星为辅,干事业之人,易学只是其踏入事业的垫脚石。
    八字以印星为主,官杀为辅,标准的学者型名人。研究成果能被大众所认可,但如果以此去开公司、干事业,自讨苦吃,不会长久。
    八字以印为主,食伤为辅,厚积薄发,肚里有东西但不一定能体现。
    八字以食伤为主,印星为辅,薄积“厚”发,难免吹牛说大话,写书东拼