注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

术数类机遇实录(叶飘然)  

2012-04-02 16:41:52|  分类: 悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   笔者这里要说明的是每个人在一生中总会遇到不同的机遇,有时候有些机缘擦肩而过就不会再来,有的人一生机遇很多,有的人一生一次机遇也没有,机遇这种事情也是不能强求的。
    笔者家乡在浙江新昌,那是一个风景秀丽的地方,昔日笔者母亲曾为了照顾笔者祖母在那居住了几年时间,那时候笔者也在那里,那时候人风淳朴,笔者母亲闲暇时向一位来自温州的木匠借阅了一套其家传相书,这套相书就是真柳庄相书,书中几乎全是图与图解,画像惟妙惟肖,那位木匠平时是不给行内人借阅的,因为笔者母亲不懂相学,而想当闲书看看,他就借阅了,笔者母亲觉得书中说的那么神奇就想试试,于是平时在与朋友聊天时,随便说几句,没想到均奇准无比,而且半月内在当地名声大振,上门求测者络绎不绝。一月后,那木匠要回温州,讨回此书,半月后,笔者父亲从工作单位赶回,听说此事后很是郁闷,笔者母亲因为那时只当此书为消遣,而归还后不记得半点。此事多年后笔者父母时常提起,甚为后悔当初未曾抄录此书。
    大概十几年前,笔者母亲去白银市一位朋友家,与朋友逛公园,顺便给两个朋友的朋友看相,当时笔者母亲对一位中年人说你28岁那年有大灾,那人说:“确实有灾,您看是何灾?具体在那个月?”旁边过来一位老人正好听见了,就插嘴说,你这个人这么问就不象话了,这样吧,我给你看看,你伸出手来,老人描了一眼大拇指根部与中指部位,说:“你28岁是火灾,差点把你给烧死。”然后他又仔细想想,说:“时间大概是农历九月十六夜里11点以后”那中年人大惊,连声说对,差点给老人跪下。老人也不给他看了,转身就走了,忽然又转过头,对笔者母亲说,说:“我有几句话想给你说。”老人说了几句话,均为笔者母亲过去经历,如亲眼所见,奇准无比。并且告诉笔者母亲他住居在哪,如果笔者母亲有事可以再找他或在楼下喊一下。当时因为笔者母亲有点怀疑此人说的如此准,是否认识自己,而且此人与笔者母亲幼时长辈的一位熟人有几分象,因此就未去,后来有事必须返家,就回家了。回来后将经过,告诉笔者父亲与笔者,我们都为之震惊。而且母亲经过证实,那人根本就是一个陌生人,但是可惜笔者母亲已经错过这次机缘。五六年后笔者母亲再次去白银,去那公园附近,发现那地方已经因为建筑改造无法辨别原来的地方了。或许这就是一个人生来注定的机缘,有的人想有这种机缘但是遇不到,有的人遇到了却未把握好。
    再说笔者父亲的一次奇遇,大概是六几年的时候,笔者父亲在大通河附近工作,那时候人都吃不饱,再加上工作劳累,如何能适应,于是大家想着钓鱼,但是大家都钓不上来,无论你用什么都钓不上来,真是奇怪了。数日以来很多人都放弃了,笔者父亲有一天夜里做了一个怪梦,梦见一个老头告诉笔者父亲一个咒语,父亲次日起来,还记得咒语,当时有些不相信,就抱着试试的心态去钓钓看,钓鱼的时候念了念咒语,结果不一会动起来了,拉起来一条鱼,拉起来后吓了父亲一跳,鱼钩是挂在鱼的鼻孔里钓上来的,当时父亲觉得头发根都竖起来了,把鱼拿起来扔了,次日又去钓,收获颇丰,此咒语确实奇验。当时与同事们一起天天吃鱼,大家都远离了饥饿,但是人是复杂的,在后来的一些日子里,当时和父亲一起吃鱼的同事,后来有人背后地里暗算父亲,没想到父亲的善良换来的就是这种小人的恩将仇报。父亲的钓鱼技术在单位闻名,记得父亲退休后,省公司的领导来信给父亲邀请父亲去给他们教他们钓鱼,父亲直接就把信扔一边了,他们这些领导吃饱了没事干,父亲还有自己的学术要研究,不可能象他们一样轻闲。在父亲去世前一年,我还问起父亲关于那个钓鱼咒语的事情,父亲笑笑告诉我在柜子里一本笔记里抄着,说有时间我要学钓鱼就告诉我,我也因为太忙,一年才回家一次,后来父亲去世后,因为家中笔记太多,也没心情去找。
    再要说的一件与铁板神数有关的事情,昔日笔者父亲在兰州听说榆中有一个人会十二桥,用算盘给人打命,十分准确,而且此人曾给甘肃省委领导现场打命,奇准无比,笔者父亲通过打听,听说此人不教授人,因此父亲打消念头,父亲后来告诉笔者,笔者听了也十分感兴趣,这个事情埋在心底多年,直到父亲去世后,笔者兰州一位好友来到家中,我提起此事,他说他知道,他问我所说的人是不是在榆中,我一听,肯定是这个人,他告诉笔者此人姓赵,名学友,已经去世了。而且他的亲戚找此人批过,确实很准。并告诉我有人提出跟此人学,此人就答应的很爽快,但是周围没一个跟此人学会的。而且此人已经去世,生前很富有。根据父亲和此好友所提供的共同信息,笔者判断此人所会当为真铁板神数,只可惜此人将此带入墓中,听说其自己家人亦不会,实为可惜。当今假铁板到处招摇撞骗,可惜真铁板却长埋地下。
   人生机遇可遇不可求,个人有个人的机遇,希望机遇来临的时刻,大家都能把握好自己的机遇。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017