注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

极论:献给那些让我站在其肩头的所有巨人们(壬断原创)  

2012-09-09 18:48:04|  分类: 极论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极论:献给那些让我站在其肩头的所有巨人们(壬断原创)

 

什么是“极论”?无极生太极,太极变无极。无极为虚无,为零,为静;太极为万象生成,为一,为动。万物动静生发肃杀皆始终于零一。是为“极论”之源。

余尝习东西诸方之术,西方如波浪、江恩、安德鲁、趋势之论,东方如缠中说禅之缠论,欲穷自然之则,遂妄创“极论”之法,试以释宇宙生杀之法,简撰于下。

一、波浪理论:

      升三降五或升五降三,进五退三之理古来有之,合乎法理。

     浪一初始上升,力弱;浪二凶狠回拉,力强;浪三中坚之力,力强;浪四其力更弱于浪二,回拉有限;浪五如强弩之末,心有余而力不足,现世常有“翘尾效应”之说。

     浪A类似浪一,浪B类似浪二,浪C类似浪三,不予赘述。

    奈何仍有浪三弱于浪五之例,虽不合常理,但力之盛衰未尝有悖于常理,可参看MACD以辅之。

    该论中云“浪四不可介入浪一范围”,又云“三角型走势不在此列”,此矛盾之言非迂腐者何?

 

二、缠论:

      此缠中说禅李彪所创,其精髓在于笔,线段确认走势,级别以及中枢震荡、移动。

      缠师所称“患”与“不患”,恰如万象之“相对”与“绝对”。掌握一物之“不患”,则万象之“患”可期矣。

      然而其局限性仍在,以余看来,其所称走势之不患并非真正不患,其理非涵万物之理。

 

三、极论:

      余之妄作。

      万物万事无极而太极,太极而无极,生死相依,周而复始。走势亦不出该理。所“患”者,走势绝无完全相同之理,全部为当下各方分力所成合力所为之。所谓当下形成绝无雷同,此为走势之“患”;然其走势必循生发肃杀之道,即“生长、收敛”,此绝类波浪之升五降三之理。所“不患”者,如线绕纺锤,月绕地球,地球绕日等,所绕之“轴”即为“不患”。

      此不患之轴亦从缠论之法,分级别视之,大轴并小轴,可参照月地日等不同级别天体环绕之不同轴面悟之。走势者患,其轴不患。

      贯通余论之“患与不患”之后,参照波浪以及缠论之基础,必获益匪浅。

      走势环绕同级之轴回环波动,类曹刿论战中“一鼓作气,再而衰,三而竭”之理。

 

四、江恩理论:     

极论:献给那些让我站在其肩头的所有巨人们(壬断原创) - 壬断 - 格物窮理 玄陰極地
      此为William D. Gann手绘之五月交割大豆图,其中不断变换之辅助线段,以余看来该是类似“极论”中的“轴”。
 
五、趋势理论:
      一言以蔽之,即混乱的、无体系版的“极论”。其随意寻找支撑点连线之法虽偶有神验,然其局限性可用具体“极论”证之,具体容后论之。
 
六、安德鲁鱼叉理论:
      再言以蔽之,可用,与“极论”之片段有异曲同工之妙,然仅取近高低点中点连线取远高低点并非精准,更难获取缠论中线段及趋势。
 
      今日暂且如此,改日再议。
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017