注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

转:参禅解缠 《教你做交易》之《贪嗔痴》  

2015-12-04 23:29:44|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场中总有些人不断地在强调心态如何如何重要,以为心态好就是亏损后受虐狂般地忍受市场的折磨,然后百忍成钢。这不过是以市场复杂为借口自欺欺人的心态。
    何为心态?心本无态,心太乃有态,态起于念扬于表。
    太者,小不见其内,大不见其外。简单的说就是心念被放大或被缩小而产生的形于人表的状态就是心态。
    市场中所有的心理起伏,最终都可以通过贪嗔痴慢疑得以完全分类。战胜你的贪嗔痴慢疑才有资格去说战胜市场。然证到如是亦不究竟。是名贪嗔痴慢疑是为相。佛家云:见诸相非相得见如来。一切相皆为虚妄,相生于虚妄,因而究竟不二法门应如是:非相,非无相,非贪嗔痴慢疑,非不贪嗔痴慢疑。
     你看到的走势非市场走势,你看到的走势是你的走势,你的走势非你的走势,你的走势是你的贪嗔痴慢疑,你的贪嗔痴慢疑非你的贪嗔痴慢疑是名贪嗔痴慢疑。
     为什么一些人技术还不错,却是终还是在市场里亏钱?因为技术只是第一层次的东西,技术只要能把握其内在的逻辑和原理,把握是没有问题的,但关键在于应用,这里就有很大的不同了,你的贪嗔痴慢疑和业力牵引着你。这就是为什么本ID可以大肆公开本ID的理论而不会对本ID造成影响。这是一切的根源。
     心态决定行动,行动决定结果。心态生于观念,观念起于见识,修养。交易之道在交易之外,交易这术在交易之内。这内外兼修两个方面是不可偏废的。任何苦苦追求而没有稳定盈利的人都必然偏废了其中一面。
     为什么本ID要各位去打坐,去学佛。这是不可道之道。任何有打坐经验的人都有过这样的经厉,一闭上眼睛,一切都静下来,唯独心难静。打坐不是坐在那里不动就是打坐,打坐是如如不动,打坐修其心收其心养其气。以气收心,以气养心。心平气和心无杂念才算是有了打坐的心得。而达到这样的境界修炼是少不了的。随时保持对心的警觉,灭之于起。
     这是一个很大的学问,以后有空再说。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017