注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

转:参禅解缠 《教你做交易》之《善终》  

2015-12-04 23:30:33|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为什么在市场里最终能取得大圆满的人很少?学好本ID的理论,你就能战胜别人,而市场交易最终比的是人本身,也就是你是否能战胜你自己。
   有些孔男人之类的连理论都没有搞明白,就去生搬硬套,不亏钱就是市场最大奇迹了。
   学了而没有学好的只是幼儿园毕业的,去解任何某一级别走势形成平面几何都不能得心应手,更何况不同级别联立起来的立体几何,岂不是错漏百出。
   即使再上一层次的小学毕业了,就可以得大圆满了吗?非也。市场在你眼里就这么简单,但是你败给了“复杂”的心。
   战胜自己,才是真正的智慧。在市场修炼什么?战胜自己。就要时刻觉醒,时刻觉醒不沦入于贪嗔痴慢疑五道。持戒修佛时时要觉醒不陷入虚妄,明心见性。在现代真正能做到持戒修佛的人能有几个,对于大多数的人交易就是真正的学佛。

   无此见识不觉不醒,就多走些弯路,诸如:买点总在下跌中产生,你败给了恐惧;卖点总是在上涨中,你败给了贪婪;没有买点卖点,你又追进去杀出来,你败给了愚蠢;而市场的节奏,从来都只有一个,一旦你踏错了节奏,唯一正确选择只有一个跟上节奏,但又有多少人没有选择退出等待下一个节奏再跟上,自以为能跟上,为了补上一个错误而又犯了一个更大的错误,你又败给了傲慢;
    市场中一个错误足以致命。市场里充满诱惑陷阱,而交易中这么多致使犯错的诱因,随便一个都能将你打入十八层地狱。这就是交易复杂的地方。而市场是很简单的,复杂的是人。最好的方式就是打开你的交易历史,看你的资金曲线图就能看到你的贪嗔痴慢疑有多深有多重。你只是在交易着你的贪嗔痴慢疑,某天你能少一点贪嗔痴慢疑,你会比现在过得好得多的多。
    在市场里混个几年,然而有了技术,有了心态。能否得以善终,还需要修功。打下了江山却没当成真正皇帝的,还少吗?
    有人刚盈利出来,马上又杀进去了。然后又死了。项羽进了咸阳城,最后还是败给了刘邦。就是典型的没有修功不懂修功而失败的例子。战争中占领一个地方不修功德,反面烧杀抢夺,就得不到人民的信任和支持,没有这个基础以后每攻一城百姓必死守,岂能不败。每一次交易成功失败交易没有深刻总结,无以成势。
     形之细微处谓之势,任何事能保持在一个顶峰的状态这需要智慧。交易中盈利之后能否持续盈利以成势,要从每一个细微之处着手。所谓慎始善终得圆满者,察终始之道历始终之路。何谓终始之道:别人的成败经验都是我开始的参考,何谓始终之路:慎始是成功的一半,终于善者,善于终。
     为什么说这些?使用一个完美的理论能否达到理论完美的完美理论效果,首先想想你能否驾驭你自己的心,并且取决于你的思想觉悟。别总是在抱怨是其它原因。一切的根源最终是在你的身上。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017