注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

转:参禅解缠 《教你做交易》之《机械交易的思路》  

2015-12-04 23:32:26|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在市场中需要面对的情况只有两种:持仓、空仓状态。在期货市场里,因为可以作空,所以如果踏准了市场的节奏是不会存在空仓的状态。换言之在可以做空的市场里,你只需要面对一种情况:持仓状态。然而在现实当中空仓的又是必需的。在市场中生存就不要以理论来理论现实。一个最现实的现实是为什么这么多人学了本ID的理论却没能达到理论的效果,明明操作三十分钟级别的走势,却在一分钟图里不断折腾。当你只是在研究一个人的一个细胞的时候,你是无法对一个人作出正确的判读的。这就是典型的以理论来理论现实。
    以期货市场为例,当前没有持仓。
    首先你最需要做的事情是决定你的操作级别。在这里以一分钟级别为例。这个时候最大误区就是直接去1分钟图上寻找所谓的背驰。由于30分钟上的一笔至少是一个1分钟的走势类型。这里要弄清楚一点,并非30分钟上的一笔一定是1分钟的一个走势类型,也可以是1分钟以下级别的走势类型也可以是五分钟的走势类型,笔和走势类型没有必然的关系。但有一个现实是三十分钟上的一笔的所属级别的走势类型的级别越低,走势越猛烈,走势类型的级别越高,走势空间越大。

    本ID的理论是以中枢为核心,这个问题很多人都没有搞懂,什么叫做核心?一个走势的当下别如果没有该级别的可适用中枢(即当下不在中枢之中,不在中枢之上,不在中枢之上),就没有该级别的核心,没有核心当然就不能在当下级别操作。
    
    因此首先必然的要等待中枢的形成。当下的中枢形成后再开始观察交易机会,这样才能牢牢地抓住市场的节奏。
    第一种情况:中枢形成后,在第三类买卖点没有出现这前。就是短差的天堂,短差不代表着走势区间很小,这是错误的,短差是指可以进行笔交易,因为没有任何理论能保证一笔的高度就一定会比一段的高度要低。所以短差做好了,往往会比趋势中收益还要高。
    短差怎么弄:
    在30分钟的笔内部能否感觉得到有笔内背驰的存在。如果没有,那就不用看什么五分钟一分钟图了,等到30分钟内至少能感觉到有笔内背驰存在的可能,然后在5分钟里观察30分钟当下未完成的笔。在五分钟图里可以通过笔中枢的划分能得出当下是否存在背驰。然后再通过1分钟来精确定位进出点位。这就是所谓的区间套。但是整个过程是以笔为核心。由大入小的一个观察过程。
    简单来说就是在观察到30分钟当下未完成笔内有背驰时,进入5分钟确认背驰的发生,再进入1分钟进行精确的定位。整个过程只需要观察30分钟当下未完成的笔。笔内有背驰是很容易看得出来的。有没有可能看不出笔内背驰而走势就结束了,当然会有,这种情况下技术不好的就不要操作。技术好的可以在次级别里找信号。这里以大多数技术一般的人来说。
    以上的操作方法简单来说就是:在30分钟笔中枢形成,第三类买卖点没有出现之前,在5分钟级别里交易5分钟的笔趋势或笔盘整走势类型。
    机械化交易的要点就是观察方式的机械化,固定化。它的好处是把整个交易的过程都简化,使交易员不在1分钟的纷乱的笔段中迷失。
    以上的方法可以推而广之。例如在4小时图上观察当下未完成的一笔如若有笔内背驰的情况转入30分钟进入观察确认是背驰后再到5分钟进行确认点位。
    观察市场若采用不同的级别得到的结论会完全不同。例如上面4小时的当下笔是向下的,若在30分钟上当下笔有明显背驰,也就说该笔要结束了。这时候进场肯定最大的也只是一分钟级别上涨,而很有可能这是一个1分钟的盘整。所以这里就有一个前提就是当下走势在三十分钟笔第三类买卖点没有出现。

     第二种情况 第三类买卖点出现。这时候就按笔的第三类买卖点来进行操作。有些时候,市场没有出现第三类买卖点,就有大幅的涨跌,这也是很正常的。那些涨跌都可以通过上面第一种情况而把握到。
当第三类买卖点出现后,就不需要再看五分钟图了。这时候操作的就是三十分钟的笔走势类型了,在三十分钟里就可以完全判读。
     所以机械交易的前提是,你先清楚什么情况下是可以对一笔进行交易,什么情况下要对走势类型进行交易。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017