注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

三才交泰功  

2015-12-05 00:34:29|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家先做几天功,体会一下能量在体内流动的感觉。有什么感受可以在此文下回复交流。

人与天地相参,并称三才;人法地,地法天;人以天地之气生,四时之法成;人在天地之间,为天覆地载,欲生气不竭,当常与天地之气相接:


上午地气上升,七八点间,接地气:
双足内八字站立,面向太阳做屈膝抖动(膝盖弯曲再伸直)。先觉膝盖沉重,继续抖动,感到膝盖轻松即可停止。如做到感觉有热流自两脚大指沿腿内侧上升至小腹,腹中发热为最好。此功能治脾胃大小肠及身体前侧一切疾病。胃凉腹胀者可于上午抖动前服一丸附子理中丸助之。

下午天气下降,三四点间,接天气:
双足外八字站立,背对太阳做踮脚抖动(足跟抬起再落下)。先觉腿肚沉重,继续抖动,感到腿肚轻松即可停止。如做到感觉有热流自两脚足心沿腿内侧上升至后腰,腰中发热为最好。此功能治心肾肩背腰及身体后侧一切疾病。腰酸腿软者可于下午抖动后服一丸桂附地黄丸助之。


松静自然,最好在土地上,无须意守,动作随意。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017