注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物窮理 玄陰極地

生殺動靜 順勢擇吉

 
 
 

日志

 
 

三才交泰静功:负阴抱阳式  

2015-12-05 10:00:09|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做抖动功阳气已能通到足下,又能从足下升至小腹后腰,觉腰腹发热者,可改作如下静功:

1、早七八点钟,仍面向太阳,两脚等肩宽,内八字站立;

2、吸气,两手自身体外侧慢慢抬起至头前上方,手心相对,距二尺左右,做拥抱太阳之势。同时两腿慢慢微微屈膝,与两臂同步。屈膝静立保持拥抱太阳之势。

3、意想两手抱住太阳,太阳之热源源不断收入小腹,不断左升右降旋转,凝成一球状之物,温润圆滑,转动不息。

4、收功:呼气,两腿慢慢伸直,同时两手自头上慢慢自身前下按至小腹。身体站直,以两手重叠(左上右下)捂住肚脐,自左向上向右向下转动九圈。功毕。



要领:四肢放松,关节松软,不要用力,呼吸绵细。做功时间最短不少于十分钟,最长不超过一小时,长短自己掌握。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017